您所在的位置: 首页 > 主题党日 > 支部建设
阳高县下深井乡:立足“五个服务”推进基层服务型党组织建设
编辑:董毅  2023-01-17 08:18:29  来源:本网专稿

阳高县下深井乡着力抓好基层党组织由“管理型”向“服务型”的转变,以服务型党组织建设引领基层党建工作。

一是服务改革。大力开展教育培训,让群众明白改革政策、理解改革精神、支持改革举措,使改革任务在基层落地,改革实惠落实到群众。

二是服务发展。坚持围绕中心、服务大局,找准党建工作与中心工作的切入点和结合点,在蔬菜、水果、小杂粮等优势产业方面,制定优惠政策,创造便利条件,发挥协调作用,优化服务流程,提升服务水平;扎实开展干部包村增收工作,推行“农民增收明白卡”,发展富民产业,促进农业持续增效、农民持续增收。

三是服务民生。认真贯彻落实党的惠民利民政策,健全民生保障、社会治理、社会服务三大体系,切实解决群众上学、看病、就业、养老、住房、交通、饮水等方面存在的实际困难,推动基层社会治理创新,主动化解社会矛盾,促进各村和谐稳定。

四是服务群众。充分发挥乡镇便民服务中心、农村便民服务站的作用,提高了办事效率,方便了人民群众。引深“三联五帮”,让干部的脚步走进每一户群众家中,以“十进十做到”为主要内容,建立联系点,开通服务线,拓宽服务面,构建服务网,切实解决联系和服务群众“最后一公里”问题。 

五是服务党员。加强党内关怀帮扶互助,切实帮助党员解决生产生活中遇到的实际困难和问题,增强党员的归属感、光荣感,激发党员服务群众的内在动力。(阳高县委组织部 李欣聪)