您所在的位置: 首页 > 自身建设 > 组工动态
河曲县委组织部“三个全面”学习贯彻党的二十大精神
编辑:董毅  2022-12-01 08:33:51  来源:本网专稿

党的二十大召开后,河曲县委组织部坚持用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推动党的二十大精神走深走实。

在全面学习上下功夫。为学习宣传贯彻党的二十大精神,县委组织部扎实推进领导干部带头学、党员干部示范学、每周政策常态学、主题党日全员学、交流研讨集中学,紧扣原文、联系科室工作实际,组织全体组工干部原原本本、逐字逐句读报告、学报告,撰写学习心得,把学习报告与推进工作紧密结合起来、融为一体。在日常工作中贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,大力营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。

在全面把握上下功夫。为全面把握党的二十大作出的各项战略部署,贯彻落实好习近平总书记“五个牢牢把握”要求,组织开展了“聚焦党的二十大 踔厉奋发谱新篇”主题党日活动,部领导率先垂范、以上率下,原原本本、逐字逐句领学党的二十大报告和党章,党小组围绕“学习党的二十大精神,我学到了什么,下一步工作该怎么干”集中学习研讨,交流发言,理解和把握党的二十大报告阐明的新时代重大理论、精神实质和实践问题,确保党的二十大精神落实到实际工作中。

在全面落实上下功夫。围绕党的二十大报告对组织工作的新要求,各科室结合实际,部署下一步重点工作任务,研究落实具体工作举措。干部工作方面,持续规范选人用人程序,树立一线用人导向,健全考核评价机制。基层党建工作方面,持续开展抓党建促基层治理能力提升专项行动,继续抓好村级管理规范化建设,常态化整顿软弱涣散基层党组织,多举措发展壮大新型农村集体经济,持续抓好党员发展教育培训工作。人才工作方面,认真贯彻新时代人才工作新理念,完善“引育用留”全链条,为河曲县高质量发展提供人才支撑。(河曲县委组织部 郝琴)