您所在的位置: 首页 > 自身建设 > 组工动态
新荣区委组织部:“三色”打造组工铁军
编辑:董毅  2022-11-28 08:33:32  来源:本网专稿

新荣区委组织部始终坚持筑牢对党忠诚的底色,提升党建引领的成色,打造模范担当的本色,扎实推进机关自身建设,为建设忠诚干净担当的组工队伍提供坚强保证。

筑牢对党忠诚的底色,培养立场坚定的干事。一是完善学习机制。构建部领导示范带动“领学促学”、科室主任结合岗位职能“深学细学”、普通干部联系实际“自学互学”的多层次学习机制,确保理论学习学深学透。二是抓实教育培训。扎实开展党史学习教育和对党忠诚教育,开展部领导带头讲党课活动,结合“三会一课”、主题党日等,不断促进理论学习成果转化,走深走实。

提升党建引领的成色,创建标准规范的支部。一是规范支部建设标准。制定《区委组织部机关党建工作制度》,完善组织生活会、民主评议党员、发展党员等有关制度,促进党支部建设标准化、规范化。二是科学开展支部活动。支部活动专人专职,按时填写各类纪实手册,做好活动的全程记录。同时,充分利用区党群服务中心、拒门堡红色基地等平台,积极开展专题讨论和实地调研,创新支部建设。

打造模范担当的本色,锻造作风优良的队伍。一是开展机关“六治”整顿。把当前的中心任务与新时代推进作风建设紧密联系,班子和成员个人每半月形成问题整改“三清单”,逐月跟进整改进展,立行立改,长期坚持。二是聚焦为民服务作为。结合“我为群众办实事”实践活动,组建机关党员志愿者服务队,开展探访老人、卫生大扫除等各类志愿服务活动10余场次,充分保证组工干部在一线闪光。(撰稿人:马彦波)