您所在的位置:首页 > 数据中心 > 党员干部心声
发扬钉钉子精神
编辑:孟峰  2020-02-11 21:00:17  来源:中国组织人事报

习近平总书记鲜明指出,干事业好比钉钉子。他要求广大党员干部发扬钉钉子精神,一锤一锤接着敲,直到把钉子钉实钉牢。当前和今后一段时期,我们处于爬坡过坎的关键时期,无论是深化改革,还是做好其他工作,任务十分艰巨。这就需要发扬钉钉子精神,持之以恒地抓好落实。反之,如果钉不准、钉不牢、钉不实,再好的目标和蓝图,也只能是镜花水月。

要涵养“静”的心态。钉钉子方向要准,就要守心持正、凝神静气。广大党员干部要保持宁静之心、持之以恒之心,涵养“功成不必在我,建功必须有我”的思想境界。要戒浮戒躁,深入基层实际,静下心来工作,沉下心来做事,拿出“咬定青山不放松”的韧劲,扎实干事、认真做事,干出实绩、做出成绩。

要把握“准”的方向。钉钉子需绳墨衡量,钉错了地方,不仅白费功夫,还可能影响全局。要持之以恒地落实习近平总书记关于税收工作的重要批示精神,党中央、国务院重大决策部署。正确处理好当前机构磨合期、班子聚合期、队伍融合期、管理整合期“四期”叠加的复杂局面,从改革全局角度抓好顶层设计,解决机构之间职能交叉、权责不清等问题,把精力集中到落实减税降费、社会保险费和非税收入征收等社会关注度高、涉及面广的民生工作上来,一锤接着一锤敲,一钉接着一钉钉,一任接着一任干,立足岗位、专心致志、脚踏实地、精益求精地使改革项项推进、难题个个攻克、工作件件落实。

要强化“狠”的落实。钉钉子经常会遇到各种阻力,需要我们千方百计、想方设法,克服困难、扫清障碍,以求实效。对于党中央、国务院作出的决策、布置的任务,要力戒形式主义、官僚主义,实行挂图作战、对表跟进,做到一环环扣紧,一级级衔接,持之以恒地狠抓落实。要围绕党中央、国务院重大决策部署落实情况进行全程监督和“回头看”,建立“一揽子统筹、一竿子到底”的指挥落实机制,对减税降费落实不到位,为纳税人和缴费人服务不到位等问题进行重点整治。要加大数字人事、绩效管理等结果运用,建立问题清单、整改台账,实行对单整改、对账销号,确保各项部署步步不虚、环环相扣、跟踪问效、久久为功,着力推动党中央、国务院各项决策部署落地生根。

(高超:国家税务总局人事司)


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版