您所在的位置:首页 > 自身建设 > 组工动态
壶关县着力提升新时代组工干部综合素养
编辑:董毅  2020-01-17 09:17:16  来源:本网专稿

壶关县紧贴新时代组工干部的思想、作风、工作实际,不断增强做好思想政治建设工作的针对性和实效性,有效提升了新时代组工干部的综合素养。

思想上的先行者。组工干部作为党的干部,要作思想上的先行者,更要做“党性最强”的干部。真正把理论学习作为一种政治责任,坚持学以致用、用以促学,用理论武装头脑、指导实践、推动工作,做到眼界要宽人一筹,要求应严人三分,探索需先人一步,时刻保持政治上的清醒和坚定,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,不断增强党性修养。

能力上的引领者。通过不断的学习实践,掌握新思想、新观点、新论断、新技能,坚持理论联系实际,不断提高思想政治素质和业务水平,使自身的知识面更广一些,理论层次更高一些,业务水平更精一些,切实锻造过硬的业务本领,始终保持先学一步,先走一步,做到“别人没有深入思考的时候,我已经深入思考;别人没有想通的时候,我已经想通了;别人理解不透彻的时候,我已经理解透彻”,努力争做到勇于创新、求真务实。

纪律上的坚守者。要始终保持头脑清醒,自觉同党中央保持一致,同组织保持一致,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,明辨是非,坚持原则,做党的理论的忠实实践者,方针路线的坚决执行者,政策原则的坚定维护者,纪律上的坚守者。不仅要在大是大非面前站稳立场,还要在生活小节上严格自律,警惕潜移默化的腐蚀作用,见微知著、防微杜渐,把住小节、守住底线,做懂规矩、守纪律的组工干部。(壶关县委组织部 邹艳娟)


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版