您所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部选任
浑源县“四突出”不断强化干部选拔任用工作
编辑:董毅  2020-01-16 09:38:12  来源:本网专稿

自中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》颁布以来,浑源县结合自身实际,在学习和贯彻好的同时,主动抓住契机,加快干部人事制度改革,在《条例》允许的范围内,打破思维定式,突破选人用人的瓶颈,把真正优秀的干部选拔出来。

一是突出强化新条例贯彻执行力。县委常委班子将新《条例》的学习纳入县委中心组学习的主要内容,县委组织部将新《条例》作为必修课,要求每名组工干部不仅要深入学,还要运用自如,领会新条例的新精神,切实做到统一思想、规范工作、解决问题,以最严格的姿态,不折不扣的执行新《条例》。

二是突出拓宽选人用人新视野。在选拔任用干部工作中,要看品行、看能力、看素质,不以亲疏、地域、部门划线,不因为来源、渠道的不同而厚此薄彼。放眼各条战线,各个领域,放眼基层一线,放眼条件艰苦、工作困难、矛盾复杂的地方,放眼关键岗位、重要岗位和长期默默奉献的岗位,把各个方面真正优秀的干部及时发现出来,合理使用起来。

三是突出提高班子配备科学性。在领导班子的配备中,既统筹把握领导班子中不同年龄层次干部配备比例,注重发挥各年龄段干部的作用,形成老中青梯次配备,不搞年龄“一刀切”。乡镇要按照党政分工负责制的要求,优化乡镇党政班子的知识和专业结构,既要选拔熟悉党务、意识形态、纪检、政法等工作的干部,也要选拔熟悉经济、社会管理、群众工作的干部,提高乡镇党政领导班子驾驭全局的能力,班子成员的选配上既要看个性优势,又要看性格互补,保持整个班子稳中求进。

四是提升干部考察识别精准度。在干部考察工作中,浑源县按照新《条列》的有关要求,把考察识别干部的功夫下在平时,要把任用考察和平时考核有机结合起来,避免考察走过场等问题,不断改进干部考察方法,切实解决好唯票、唯分问题,要把干部画像画准,考察考准考实,按照民主、公开、竞争、择优的方针,实行干部选拔任用工作信息公开制度,不断提高选人用人的公开度和透明度,为县委选人用人提供准确的第一手资料。(浑源县委组织部 高踞宇)


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版