您所在的位置:首页 > 党建工作 > 两新党建
繁峙县奏响非公党支部主题教育“三部曲”
编辑:董毅  2020-01-16 09:38:03  来源:本网专稿

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,繁峙县非公和社会组织工委奏响“三部曲”,推动非公党支部扎实落实主题教育“八个一”工作。

一是提升学习质量强素质。各非公党支部通过制定一张学习清单,配齐一套学习资料,组织党员读原文、悟原理,务求全面、深刻;由非公党支部书记讲一堂专题党课,使各党员重温入党初心和使命,同时组织观看廉政教育片、爱国主义教育片、交流发言等形式,发现个人存在问题,针对性提出整改措施,确保学习教育出质量、出实效。

二是注重党性教育强党性。通过参观毛主席路居纪念馆、沙万里党性教育基地等形式,进行一次培训、做一次演讲、讲一讲身边的故事,突出革命传统教育、党性教育,让红色精神入脑入心、落地生根;参观警示教育基地,让教训铭记在心,警钟长鸣。

三是丰富活动形式求实效。结合“双日双评”活动,持续开展党员志愿服务等活动,做好排查指导,确保主题教育开展有效。同时,围绕“创优争先”,设立党员示范岗,每名党员承诺至少办一件实事、好事,切实发挥党员先锋模范作用。(中共繁峙县委组织部 周艳亭 李文涛 郑理中)


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版