您所在的位置:首页 > 自身建设 > 组工动态
代县“四重四零”加强组工干部队伍自身建设
编辑:董毅  2020-01-15 09:57:56  来源:本网专稿

近年来,代县县委组织部紧紧围绕建设模范部门、打造过硬队伍的目标,着力建设一支“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组工干部队伍,通过“四重四零”不断加强自身建设,为全县经济社会发展提供坚强的组织保障。

一是重学习强思想,工作程序实现“零”疏忽。代县围绕组织工作要求,采取个人自学与集中讨论、理论辅导与集体讨论、日常学习与专题培训等相结合,通过撰写心得、交流座谈会等多种方式,帮助组工干部积极主动深入学习、深刻领会、全面把握习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,不断提升组工干部的理论水平和业务素养。促进全体组工干部在处理业务工作时,按照上级政策、制度要求,严格履行各种既定程序,特别是在干部考察、发展党员等工作上,更是做到对照标准、反复思考,执行程序不走样。

二是重执行强督办,工作落实实现“零”延误。代县严格执行请示汇报、督查督办等工作制度,系统谋划全年工作,制定任务分解表,提升工作进度,并定期汇报工作完成情况,实时推进工作,促进全体组工干部提高工作效率,领办的各项工作在规定时间内保质保量完成;作出的承诺在约定时间内兑现,不随意拖延或更改时间,树立言必信、行必果的工作作风。

三是重实践强素质,履行职责实现“零”失误。代县安排组工干部积极参与县内的重要会议和重大活动的组织、举办,在实干中培养组工干部的统筹谋划、整体部署、衔接沟通、整合协调等能力;促进全体组工干部全面熟悉掌握各项业务工作,在对上汇报、对下服务上,不允许出现任何的工作差错;在服务基层,对下指导工作时,不讲外行话,不出现任何的明显失误。        

四是重操守强作风,严明纪律实现“零”违犯。代县要求组工干部始终保持敬畏心、平常心,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,时刻保持如履薄冰、如临深渊的警觉意识,始终不放纵、不越轨、不逾规。促进全体组工干部在工作中严格执行各项组织工作纪律,进一步树立起组工干部“可信、可靠、可敬、可亲”的形象。(中共代县县委组织部 侯晓菲)


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版