您所在的位置:首页 > 自身建设 > 组工动态
平顺县委组织部持续推进自身建设
编辑:董毅  2020-01-14 09:27:34  来源:本网专稿

围绕习近平总书记强调的“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的要求,平顺县委组织部持续推动自身建设。一是强化队伍建设。进一步拓宽选调组工干部的视野,从基层选调2名优秀年轻干部到部机关工作;进一加大优秀组工干部的评选和使用力度,部机关驻村第一书记被评为县级担当作为先进典型和第三届“十佳青年脱贫攻坚带头人”,5名组工干部得到提拔重用;进一步加大关心关爱力度,3月份,为全体组工干部进行一次健康体检;进一步加强能力建设,先后邀请太子龙总经理余明飞,担当作为典型谷萍,档案工作专业人员付丽到部机关举办专题讲座,选派4批16名组工干部外出参加了全市电教工作者、人才工作者、公文写作和干部政策专题培训班,进一步开阔眼界,提升能力。二是强化内部管理。围绕机构改革,修定完善“三定”方案,对部机关内设机构进行调整优化,对3个下属事业单位进行更名,1个进行升格;2月份,组织召开“对标对表、众评众议”工作汇报会,引导全体组工干部结合岗位实际把一流标准树起来,先进标杆立起来;建立年度目标任务台账,将全年任务分解落实到每名组工干部,实行清单式管理,“提醒式”推进,强化工作落实;结合帮扶工作,定期不定期组织党员干部深入帮扶联系点开展帮扶工作,丰富经历,增强才干;积极推进党员到社区报到服务群众工作,展示良好形象;4月23日,与县委宣传部共同开展“诵红色经典,讲身边故事,誓不忘初心”主题活动;4月28日,与帮扶村党支部共同举行“庆五一·抓党建·促脱贫”主题党日活动,并于当日举行了部机关在帮扶村开办的“心连心”扶贫超市揭牌仪式,全体党员爱心捐款4000余元;12月份,全体组工干部积极到帮扶村开展以购代捐一次,进一步密切了干群关系,提升了帮扶满意度。三是强化作风建设。在部机关开展“提升组织工作质量,加强自身建设”建言活动,收集梳理汇总意见建议22条;在全县开展组织工作改革创新“金点子”征集活动,收集梳理“金点子”111条;以党小组的形式召开“不忘初心、牢记使命”主题教育、“改革创新、奋发有为”大讨论专题组织生活会,全体党员联系个人思想和工作实际开展自我批评和相互批评。根据生活会查找出来的问题和去年“组工干部进基层”反馈的问题,结合主题教育、大讨论收集到的意见建议,建立问题清单,明确责任人、整改时限,及时解决了一批制约组织工作的突出问题。四是强化信息宣传工作。建立全员办信息工作制度,进一步加强宣传工作。全年,报送各类信息150余条。其中有1篇被中国组织人事报刊登,15篇被长治日报刊登,80余篇被山西组工网刊登,60余篇被长治党建网刊登。拍摄制作电教片《脱贫路上党旗飘》1部,在全市抓党建促脱贫攻坚现场会上进行展播,反响良好。

与此同时,远程教育、老干部、党建研究等工作都稳步推进,不断加强。


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版