您所在的位置:首页 > 专题 > 山西动态 > 工作动态
全省主题教育巡回指导和督导工作总结会议、

省委主题教育领导小组办公室工作总结会议召开

曲孝丽同志出席并讲话

编辑:董毅  2020-01-13 10:15:31  来源:本网专稿

1月11日下午,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导和督导工作总结会议、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作总结会议在太原召开,学习贯彻中央及省委总结会议精神,对督导指导、组织实施工作进行回顾总结。省委常委、组织部长、省委主题教育领导小组副组长、省委主题教育领导小组办公室主任曲孝丽强调,主题教育虽告一段落,但用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、夯实党执政基础的实践仍在持续,要认真总结参加主题教育工作中的收获感悟,把学到的好经验好作风好品格带回去,为建立健全主题教育长效机制发挥积极作用;要把主题教育中展现的良好素质和优良作风保持下去,努力在本职岗位上作出一流业绩,做到“一句誓言、一生作答”,成为守初心、担使命的表率。

会议指出,主题教育开展以来,省委各巡回指导组和督导组把从严从实的要求贯穿始终,坚持聚焦主题主线严格把关,确保主题教育正确方向;坚持全面及时掌握工作动态,确保全省主题教育同步推进;坚持强化分级分类指导,确保主题教育在不同层级不同领域取得实效;坚持紧盯薄弱地带督促指导,确保基层党组织及党员全覆盖;坚持问题导向开展指导,确保及时发现并纠偏解决问题;坚持反对形式主义官僚主义,确保为基层减轻负担,高效履行了职责使命,推动全省主题教育纵向到底、横向到边,贯彻了中央精神、体现了省委要求、彰显了各自特色。

会议指出,从中央决定开展主题教育以来,省委主题教育领导小组办公室全面贯彻省委领导小组部署,加强研究谋划,充分发挥参谋助手作用;搞好联络服务,保障各项工作高效运转;强化督促落实,推动主题教育健康有序开展;抓好宣传引导,营造良好舆论氛围。工作中注重吃透中央精神、落实上级部署,注重深入实际调研、强化督促落实,注重坚持求真务实、力戒形式主义,注重以结果论英雄、从过程找经验,圆满完成各项工作任务,为全省主题教育顺利开展、取得实效,发挥了重要作用、作出了积极贡献,一定要巩固好、深化好、拓展好主题教育成果。

会议强调,主题教育是党中央部署的一项重大政治任务,“四项重点举措”有机融合、一体推进的创新探索,对各项工作提出更高要求。巡回指导组和督导组、办公室全体同志作为主题教育的直接参与者、组织者、实施者,带头践行“不忘初心、牢记使命”要求,以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态,选优配强队伍,找准工作定位,持续紧盯“关键”,坚持严字当头,创新工作方式,强素质树形象,以革命加拼命的工作劲头和无私忘我的奉献精神,在你帮我助、相互感动中愉快工作,辛勤付出,经受住了重大任务的考验,强化了思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,经历了一次直抵人心、触及灵魂的教育洗礼,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,造就出一支政治强、素质高、作风好的队伍,一支对党忠诚、对事业负责的队伍,一支敢打硬仗、能打胜仗的队伍,一支肯干事、会干事、干成事的队伍,一支组织信赖、有坚强战斗力的队伍。要认真总结收获,再接再厉,把完成主题教育作为一个新的起点,把参与主题教育的政治热情转化为干事创业的强大动力,以更高标准、更实作风做好本职工作。

省委主题教育领导小组办公室有关负责同志,省委第一批、第二批主题教育巡回指导组和督导组、办公室全体同志,第一批主题教育单位整改落实“回头看”督导组全体成员参加会议。


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版