您所在的位置:首页 > 要闻动态 > 部内动态
省委组织部举办全省组织系统信息化工作暨统计工作培训班
编辑:董毅  2019-12-09 21:29:32  来源:本网专稿

12月4日至5日,省委组织部在太原举办全省组织系统信息化工作暨统计工作培训班,学习贯彻全国组织系统信息化工作培训班和全国组织系统统计工作培训班精神,对全省组织系统信息化工作进行安排部署,对2019年全省组织系统统计工作进行业务培训。

培训班要求,统计工作是党的建设和组织工作的重要基础性内容,有力支撑了革命、建设和经济社会发展的需要。大家要明确新时代统计工作的使命任务,认真总结近年来统计工作的成绩和不足,扎实做好2019年各项统计工作任务,以新担当新作为推进全省组织系统统计工作创新发展。

省委组织部有关同志对公务员信息采集、党内统计、干部统计和工资统计年报指标体系、统计方法和填报要求进行了专题辅导,对公务员管理信息系统操作方法进行了演示介绍。

培训班组织分组研讨,深入交流了学习党内统计、公务员信息采集、干部统计和工资统计的体会,重点讨论了如何做好2019年组织系统统计工作。学员们普遍反映,这次培训班时间虽短,但内容丰富、形式多样、指导性强,解答了许多工作中的困惑和疑问,为做好2019年公务员信息采集和统计工作指明了方向、提振了信心、鼓足了干劲。大家一致表示,要以培训为契机,进一步提升统计工作信息化水平和能力,扎实做好2019年组织系统统计工作,提前谋划统计分析,不断提高统计工作质量,充分发挥统计“以数资政”作用。

省委组织部副部长、省委老干部局局长张晓峰同志出席开班式并讲话,省委组织部副部长、省考核办专职副主任、省公务员局局长辛艾艾同志主持开班式。各市委组织部分管统计工作的副部长,各市委组织部负责党员管理、公务员管理和党内统计、干部统计、工资统计等业务科室的主要负责同志和具体工作人员,省直有关单位组织人事部门的主要负责同志和具体工作人员共300人参加培训。


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版