您所在的位置:首页 > 媒体看山西
山西临猗:开门整改 群众“阅卷”
编辑:孟峰  2019-12-03 08:30:00  来源:中国组织人事报

临猗讯(通讯员 周丽红 张文清)主题教育开展以来,山西临猗县注重调动党员干部的积极性,积极听取群众的意见和建议,让群众当好参与人、监督人和“阅卷”人,助推主题教育走深走实。

该县在主流媒体开设专栏,全面宣传主题教育进展及成效。领导带头深入一线宣讲,通过召开群众大会、干部职工大会等形式,引导群众积极参与。在农村开展“每日半小时大喇叭学习”行动,在企业采取电子屏展示、广播诵读等形式,切实解决工学矛盾。注重分类施教,对流动党员,统一邮寄主题教育学习资料;对年轻党员利用“临猗党员”微信公众平台开展掌上学;对老弱病残党员,老年协会上门讲学、年轻党员结对帮学。

坚持把群众满意信服作为主题教育取得实效的衡量标准。该县领导结合调查研究、讲党课,带头走进街道车间、深入田间地头,了解群众期盼、收集群众意见,先后召开座谈会150余次,共梳理问题意见635条,已解决485条。开通主题教育县委书记、县长电子信箱;在主流媒体开辟主题教育征求意见专栏。机关单位采取谈心谈话、召开座谈会等方式,邀请工作服务对象、“两代表一委员”等提建议;乡镇农村干部走村入户,在与群众拉家常中了解民意。

该县坚持工作方案让群众知悉,问题措施向群众公开,整改过程让群众监督。县直机关单位、乡镇党委,将本单位涉及的整治整改等工作方案,在公示栏、公众号等醒目位置及时向群众公示,邀请群众积极参与监督。各单位、各部门将列出的班子及成员检视问题动态清单及整改措施,对照县委部署要求、上级部门指导意见,研究具体整改方案,经审议通过后,向社会公众公开。将专项整治整改进展情况在《临猗通讯》公开通报,根据征集到的意见建议和反馈的问题情况,完善工作措施,保证工作进度,对于民生实事和解决重点难点问题进展成效,实行即时动态公示。


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版