您所在的位置:首页 > 他山之石
新疆布尔津“一线四单”聚共治力量
编辑:邢瑞华  2019-12-03 08:45:00  来源:中国组织人事报

为进一步提升党建引领城市基层治理水平,今年以来,新疆布尔津县通过设立群众服务热线,“居民点单、社区派单、单位接单、党员领单”的“一线四单”工作法,进一步增强社区党组织统筹服务能力,形成共建共治共享工作格局。

该县社区通过热线电话收集群众反映的困难诉求和问题线索,实现群众“点单”渠道畅通。将收集的诉求和问题汇总后提交社区每日研判派单会,根据问题难易程度、性质种类、紧急程度等,划分为普通单、应急单、督办单3类向共建单位派单。应急单须1日内予以办结,普通单须7日内办结,将涉及部门多、影响范围广、解决难度大等重点难点问题列入督办单范畴,由相关部门协同解决。目前,已对慢作为、满意度低的4个共建单位负责人进行约谈,对不服从管理、消极怠工、群众反映差的3名党员进行通报批评。(通讯员 王琛)


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版