您所在的位置:首页 > 他山之石
湖北枣阳:述评结合推进政治监督
编辑:邢瑞华  2019-12-03 08:35:00  来源:中国组织人事报

近期,湖北枣阳市以政治监督为导向,结合市委巡察,开展担当作为和选人用人专项巡察,通过“三述三评”法,述评结合,推进干部政治监督走实走深。

“三述”即党委(党组)书记、分管组织人事工作的领导干部、人事科长分别就选人用人工作作述职述责。“三评”即全体机关干部对单位党委(党组)干部选拔任用工作进行评议;对单位新选拔任用干部的德能勤绩廉进行评议;对“三述”情况进行评议。在“三述”中,着重强调是否依据政治标准选人用人、是否坚持民主集中制和议事规则等内容。评议单位党委(党组)干部选拔任用工作,侧重从党委(党组)是否严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关等方面进行评议。对新选拔任用干部的评议,具体从政治忠诚、政治定力、政治担当等方面进行综合评议。截至目前,该市对检查中发现问题的45名相关责任人进行了追责问责。 (通讯员 胡丹)


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版