您所在的位置:首页 > 数据中心 > 党员干部心声
常照党章党规之镜
编辑:孟峰  2019-12-03 09:59:57  来源:中国组织人事报

党章党规是党员干部的一面镜子,能够照准差距、照明方向。党员干部要常照党章党规这面镜子,进行自我检查,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识。

以党章党规为镜,照出政治本色。对于党员干部来说,讲政治是第一位的。要对照准则,重点查摆理想信念是否坚定、政治立场是否鲜明、“两个维护”是否坚决等,发扬自我革命精神,多照一照自我、多量一量自身,认认真真查找差距、检视问题,永葆共产党人的政治本色。

以党章党规为镜,照出为民本色。中国共产党为什么“能”?一个根本的原因就是:中国共产党始终坚持以人民为中心。党员干部要对照党章,重点查摆是否坚持党的群众路线,树牢宗旨意识,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,不断提高一心为民的主动性、自觉性。

以党章党规为镜,照出廉洁本色。廉洁本色既是党员干部的“压舱石”,更是“护身符”。要对照条例,重点查摆是否存在滥用职权、谋取私利等问题,在心中高悬法纪明镜、手中紧握法纪戒尺,知晓为官做事尺度,做到权大不移公心、位高更知责重。 

(何俊男:贵阳市委组织部)


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版