您所在的位置:首页 > 自身建设 > 组工动态
壶关县委组织部“四个一”助推自身主题教育
编辑:董毅  2019-11-27 09:42:09  来源:本网专稿

为使“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效,壶关县委组织部开展“四个一”活动,促进组工干部守初心、担使命。

一是开展了一次主题教育知识考试。10月28日,利用每周一集中学习例会,26名组工干部参加了“不忘初心、牢记使命”知识考试,检测组工干部对初心使命知识的学习、掌握情况。通过测试,检视不熟悉问题,倒逼组工干部认真学习。

二是上好一堂形势党课。10月30日下午,由部机关一名理论骨干,就中美贸易摩擦进行了专题讲解。他从时代背景、发生原因、谈判过程、对中国的影响、我们的应对原则、优势、信心等方面进行了剖析,使组工干部了解了当前形势,提高了政治站位,坚定了必胜信心。

三是开展了一次党日活动。10月29日,组织20多名组工干部到东井岭乡常行窑洞保卫战旧址,接受了革命传统教育;到石坡乡南平头坞村接受了获得“全国脱贫攻坚奋进奖”、南平头坞村党支部书记郭志强的先进典型教育。

四是开展了一次警示教育。组织全体组工干部集中观看了警示教育片《初心泯灭的歧路》,并结合思想实际,展开了集中讨论。大家纷纷表示,深受教育,今后一定时刻保持清醒头脑,严格执行廉洁自律的各项规定,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,做忠诚干净担当的组工干部。(壶关县委组织部 马亚超)


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版