您所在的位置:首页 > 自身建设 > 组工动态
迎泽区委组织部坚守“初心”打造过硬组工“铁军”
编辑:董毅  2019-11-27 09:42:06  来源:本网专稿

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,迎泽区委组织部始终坚守“初心”,狠抓自身建设,强化责任担当,以“使命在肩、奋斗有我”的姿态,努力打造一支全面过硬的组工“铁军”。

突出党性修养,牢记忠诚爱党之初心,打造思想过硬的“排头兵”。始终把党的政治建设摆在首位,通过开展“晨学晚读周讲月报”活动,进一步增强组工干部的境界格局,强化理论武装,筑牢思想根基。“晨学”,即每周一至周四上午8:00—8:30,组织全体组工干部集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章、党史、新中国史,学习内容由各股室长轮流选定并负责主持;“晚读”,即号召全体组工干部每天下班前抽出一定时间,自学理论知识和业务技能,并与其他同事分享学习体会。

突出业务素质,牢记奋发有为之初心,打造能力过硬的“主力军”。始终把组工干部的能力建设放在重要位置,牢记奋发有为之初心,以奋斗有我、昂然向上的精神状态,推动高素质专业化干部队伍建设。一方面让部内组工干部“会讲”,即每周五上午8:00—8:40开设“组工讲坛”,结合岗位业务技能和当前重点工作轮流授课,让组工干部始终树立一种对组织负责、对岗位负责、对干部负责、对自己负责的态度,主动把自己融入到全区的中心工作中去,融入到干部群众的需求中去。另一方面让组工干部“会写”,以“笃学强本领、奋斗新时代”为目标,通过让组工干部撰写组工信息,使其对所从事的组织工作说得清、做得精、写得明,努力营造比“写”赶超、全员参与的良好氛围。

突出作风建设,牢记无私无畏之初心,打造作风过硬的“先锋队”。大力倡导“快、准、严、细、实”的工作作风,建立组工干部基层党建联系点制度,组织全体组工干部分别包联各街镇、区直部门单位及其所属党组织,扎实开展结对指导工作,从领导班子建设、干部队伍建设、人才队伍建设、基层党组织和党员队伍建设等重点难点问题入手,力所能及地帮助包联单位办实事、做好事、解难事,进一步提升组工干部抓党建的工作能力。同时,深入践行“一线工作法”,每天统筹部机关五分之一的力量,下沉到包联的街道社区助力党建、维稳、创城等工作,点对点、面对面地服务群众解决问题,充分展现组工干部的良好形象。


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版