您所在的位置:首页 > 要闻动态 > 晋组动态
我省离退休干部服务管理平台正式上线试运行
编辑:董毅  2019-11-27 08:25:44  来源:山西日报

山西日报讯(记者陈俊琦)11月26日,省委老干部局举行山西省离退休干部服务管理平台“山西老干部”上线试运行启动仪式。省委常委、组织部长曲孝丽出席。

建设科学便捷高效的离退休干部服务管理信息平台,是全面贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述的具体体现,是落实全国老干部局长会议关于离退休干部工作“信息化、精准化、规范化”部署要求的重要举措,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要成果。

平台建设以“互联网+”为方向,运用互联网、大数据、云计算等先进技术,共享省人社厅“民生山西”平台离退休人员的信息资源,以突出政治引领和精准服务为出发点,采用省级统筹搭建、省市县乡以及社区五级共享共用的模式,搭建完成了“视听天下、党建e家、乐享学习、畅享耆年、乐龄活动、惠享生活、个人中心”七大功能模块,打造了一个老干部工作信息化智慧服务管理体系。

平台的上线,标志着山西老干部工作与信息化深度融合迈出了关键一步,实现了思想教育、服务管理、工作交流、统计分析一体化,将为全省离退休干部提供更加贴心精准便利服务。


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版