您所在的位置:首页 > 党建工作 > 机关党建
山西省交通运输厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实成效评价座谈会
编辑:董毅  2019-11-27 09:33:05  来源:山西省交通运输厅网站

根据中央、省委统一安排部署,11月20日,省厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实成效评价座谈会,全面总结主题教育整改落实情况,实事求是地评价整改落实成效,面对面听取干部群众对省厅主题教育整治整改工作的意见建议。厅一级巡视员雷天才主持会议并讲话。

会上,厅主题教育办公室负责人通报了省厅主题教育整改落实工作进展情况及阶段性工作成效。党外人士、服务企业、基层单位和党员代表紧扣主题,结合工作实际,开诚布公、踊跃发言,谈体会、谈感受,对省厅主题教育整改落实工作取得的成效给予充分肯定。与会代表们认为,省厅查摆问题不护短,敢于直面问题深入剖析,敢于真刀真枪解决问题。问题整改有措施、有数据,能在群众“最盼”的地方抓整改,在群众“最急”的地方解难题,在群众“最怨”的地方改作风,真正把主题教育落到实处、用到痛处、改到深处,并且给出了“教育真到位、落实真到位、整改真到位”的高度评价,对厅党组主动适应新时代对交通运输工作的新要求,坚持以人民为中心的发展理念,聚焦突出问题抓整改采取的务实措施纷纷点赞。他们还积极对推进山西交通运输事业发展建言献策,在延伸服务领域、打赢三大攻坚战、城乡公交客运一体化发展、持续巩固主题教育成效、强化制度建设、推进交通治理体系和治理能力现代化建设等方面提出了意见和建议。

在听取与会代表发言后,雷天才对代表们就省厅主题教育整改落实成效作出的评价、提出的意见和建议表示感谢。他指出,坚持开门搞整改,是中央和省委对主题教育整改落实工作硬碰硬、实打实推进的具体要求,是确保主题教育整改落实工作整在实处、改出成效的坚实基础。

雷天才表示,“不忘初心、牢记使命”是共产党人的毕生追求和永恒课题,主题教育只有进行时,没有完成时。省厅将继续坚持开门搞整改,聚焦新问题,出台更多管用有效的办法和措施,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,为人民群众提供更加安全、便捷的出行环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感。继续深化整治整改工作,以学习贯彻党的十九届四中全会为契机,进一步加大学习教育和整改落实力度,充分发挥广大干部群众的监督作用,广泛吸收干部群众提出的意见建议,坚持问题导向,加强顶层研究,上下联动,形成合力,逐步建立科学完善的长效机制,不断巩固深化主题教育整改成效,确保交通运输行业各类问题得到有效解决,更好地促进山西交通运输事业发展。

会议还通过调查问卷的方式现场开展了主题教育整治整改落实情况测评。

厅主题教育领导小组办公室、厅机关有关处室负责人和群众代表以及党外人士、服务企业、基层单位代表参加会议。(记者马佳报道)


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版