您所在的位置:首页 > 党建工作 > 党员队伍建设
长子县“微党课”让普通党员成主角
编辑:董毅  2019-11-27 09:13:27  来源:长治日报

长治日报讯 如何让党课“活起来”“俏起来”、受欢迎、起作用?在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,长子县创新形式,开展“微党课”比赛,让普通党员成为主角,讲述身边人、身边事,进一步增强主题教育的针对性、实效性和感染力。

据了解,此次“微党课”比赛,参赛选手覆盖面全,参与范围广,既有来自机关党组织的普通党员,也有来自农村的党支部书记,他们紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分挖掘长子本土故事,利用PPT 、文字、图片、视频、表演等辅助方式,通过讲座、演讲、情景剧等多种形式讲授党课,让党课更加生动、鲜活,用“小切口”讲“大主题”,将“接天线”与“接地气”、“增党性”与“添鲜味”有机融合起来,将政治理论通过短小的故事来讲述,由“我听讲”转变为“听我讲”,形成党课“大家讲”新型党员教育模式。

长子县还将微党课比赛获奖作品制作成视频,在大美长子A PP 、长子融媒网站、长子县电视台、《今日长子》和丹朱先锋号微信公众号等媒体上广泛展播,推动“微党课”走新、走深、走实,真正传播开来,进一步激发了广大党员干部勇于担当、干事创业的动力。(李盼 马丽虾)


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版