您所在的位置:首页 > 主题党日 > 支部建设
祁县以“主题党日”为载体深入推进主题教育
编辑:董毅  2019-11-22 09:00:00  来源:本网专稿

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,祁县各基层党组织以“主题党日”活动为载体,通过抓学习教育、检视调研、志愿服务,扎实推进主题教育向纵深开展。

抓学习教育,提升工作能力。全县各基层党组织组织党员学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定篇目,引导党员读原著、悟原理。开展党员集中轮训,在党员个人自学的基础上,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想,中央、省委、市委和县委关于开展主题教育的部署要求为重点,就党员如何做好主题教育工作开展正反典型教育、革命传统教育,进一步凝聚推动主题教育的强大思想动力。开展集体学习交流,基层党组织书记带头交流学习体会,进一步提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力。

抓检视调研,找准问题差距。全县各基层党组织通过专题会议组织党员对照党章、《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,围绕党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面找差距,制定问题清单,并在主题教育中不断补充完善。结合“三学三联三解”实践活动,各单位深入包联点摸排调研,同包联村两委干部一起,整理出包联村群众反映强烈的党组织建设、就医上学、社会保障、民生改善等实际困难和问题,列出整改台账,明确责任人、整改措施、整改时限、整改情况。

抓志愿服务,密切干群关系。全县各单位结合“三服务”活动,通过“三重四诺”、志愿服务等,着力解决老百姓的操心事、烦心事。县委老干部局积极配合县委新时代文明实践中心建设,成立了老年大学志愿服务队,组织学员到社区、农村进行文艺演出。县机关事务服务中心充分利用“能效领跑者”平台,积极启动在贫困户中免费更换节能设备活动,截至目前共有15户进行了节能改造,促进贫困户生活提质。县人民法院积极创新扶贫机制,挤出资金扶持贫困户经营便利店,真正让群众感受到主题教育带来的获得感幸福感。(撰稿人:王 宁)


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版