您所在的位置:首页 > 要闻动态 > 晋组动态
介休市抓紧抓实村务监督月例会制度
编辑:董毅  2019-11-08 23:57:06  来源:本网专稿

为持续推动主题党日活动及村务监督月例会制度的完善,介休市纪委监委、组织部对10个乡镇11月5号的党日活动及村务监督月例会进行突击检查。此次检查突出三个特点。

一是人员从“精”。从纪委监委、组织部、民政及农经部门等抽调业务骨干、精兵强将10余人,组成4个检查组。

二是检查从“速”。从开始安排到进行抽查,不到一天时间,不打招呼、直接进村并采取随机抽查的方式,对10个乡镇40个村的党支部进行突击检查。

三是内容从“严”。此次检查的目的就是要发现问题、解决问题。通过检查会议记录本、询问参会党员开展党日活动和村务监督月例会召开情况,看看基层支部主题教育“回头看”搞没搞、爱国教育开没开、“党务、财务、村务”有没有公开等。对检查中发现不合格的党支部进行通报批评。(撰稿人:介组工;核稿人:郭炳信;签发人:李晓东


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版