您所在的位置:首页 > 主题党日 > 支部建设
迎泽区文庙街道建北社区党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
编辑:董毅  2019-11-06 11:28:48  来源:本网专稿

为落实区委主题教育领导小组、区委组织部《关于整治基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失问题的实施方案》精神,进一步推进软弱涣散基层党组织整顿提升,2019年10月31日文庙街道党工委软弱涣散基层党组织建设北路社区党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。区包点领导区人大工委副主任孟晋忠、文庙街道党工委副书记、社区包片领导等同志参加,迎泽区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组列席。

此次主题党日活动共有四项议程:一是开展集体学习,组织全体党员学习《中国共产党章程》。二是重温入党誓词。全体参会党员重温入党誓词,进一步坚定理想信念,强化党员意识。三是进行谈心谈话。与所包联的软弱涣散党组织党员促膝谈心、交流思想,共同探讨党组织建设中存在的问题,提出具体解决办法,帮助解决实际困难。四是开展志愿服务。组织党员干部开展创建文明城市志愿服务活动,为东安路15号院居民清理积存已久的废旧材料和垃圾,以实际行动践行初心使命,进一步增强党组织的凝聚力和向心力。

活动中,迎泽区人大副主任孟晋忠同志表示,一要充分认识社区建设当中存在的问题和不足,严肃党内生活,严格落实“三会一课”、民主评议党员等组织生活制度,创新灵活载体,做到党内活动开展常态化;二要珍惜和弘扬社区的优良传统,真情为民办事、为民服务;三要制定好下一步的工作计划,在精细管理上下功夫,在保持住现有成果的同时再接再厉;四要强化团队建设增强自信,塑造厚德、亲和、奉献、公廉的党员干部形象。

会后社区组织一支部党员和社区工作人员在领导们的带领下对东安路15号院居民清理积存已久的废旧材料和垃圾进行了清理并粉刷院内楼道,现场清理出破旧沙发、建筑垃圾等垃圾6车,粉刷院落内5个单元,经过这次活动,院落环境焕然一新。针对社区某些安全隐患意识薄弱,清理过后仍继续乱推乱放的居民,大家做到挨家挨户进行宣传工作。以实际行动践行初心使命,进一步增强党组织的凝聚力和向心力。

通过活动开展,党员们深受教育。纷纷表示,要牢记初心和使命,以贯彻落实中央、省、市、区的决策部署为有力举措,深入构建党建共建长效机制,不断创新党建活动载体,坚持为民做好事、为民做实事,努力实现党建工作与业务实践“双赢”“双促进”。


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版