您所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部选任
浑源县三注重树立鲜明选人用人导向 激励干部新担当新作为
编辑:董毅  2019-11-06 11:10:50  来源:本网专稿

浑源县紧紧围绕《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》有关精神,通过注重选人标准、选拔任用、考核实察三项工作,树立鲜明的选人用人导向,进一步激励广大干部在新时代展现新担当新作为。

一是注重选人标准,树立干部担当作为的政治导向。浑源县委充分发挥党委领导和把关作用,对拟提拔或进一步使用人选,深入考察干部的政治忠诚、政治定力、政治担当等方面的情况。围绕考察对象日常工作中的实际表现,“八小时外”的作风表现等,把工作圈和社交圈的考察结合起来,从正反两方面制定评价标准,对干部进行综合研判分析,进而全面准确的作出客观评价,并实行人选政治鉴定、廉洁鉴定由党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长)“双签字”制度,严把选人用人关,防止“带病提拔”,把那些牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、政治敏锐性和政治鉴别力强的人精心培养起来、及时发现出来、合理使用起来。

二是注重选拔任用,树立干部担当作为的能力导向。浑源县紧紧围绕生态修复、文旅振兴、脱贫攻坚等重点工作,注重从一线工作中选拔任用干部。坚持好中选优、优中选强,把那些基层经验丰富、工作能力强、敢担当勇作为的干部用起来;注重干部能上能下,对于那些不作为慢作为懒作为的干部及时调整,切实形成优者上、庸者下、劣者汰的用人导向,进一步鼓励引导广大党员干部“创先争优”,切实提升个人综合能力。

三是注重考核实察,树立干部担当作为的用人导向。浑源县进一步完善干部考核评价制度,善用考核指挥棒,充分调动干事创业的积极性和主动性。一方面突出脱贫攻坚、乡村提质、矿山生态修复、文化旅游振兴等一线工作,结合日常表现和定期考核等方式,细化考核指标、完善考核内容,深入考核干部履行岗位职责、关键时刻表现,注重了解干部在应对急难险重考验时的具体表现,特别是要深入基层群众中,积极听取群众意见建议,进一步了解干部担当作为情况。另一方面坚持考用结合、奖惩分明;坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,将考核结果作为干部选拔任用、评先奖优、问责追责的重要依据,进一步调动各级党政领导班子和领导干部积极性、主动性、创造性,确保树立讲担当、重担当、干事创业的鲜明导向。(浑源县委组织部 刘澜)


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版