您所在的位置:首页 > 党建工作 > 学校党建
山西财专召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会
编辑:邢瑞华  2019-11-06 10:16:56  来源:本网专稿

10月30日下午,该校在南校区会堂召开了学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会。省委主题教育第七巡回组领导马立强出席会议,学校在校党委委员、全体师生党员参加了会议。党委书记王新淮作了讲话。交流会由党委副书记、校长赵丽生主持。

会上,机关党总支第一党支部宣传委员、团委书记方建英,人事处长马红峰,马克思主义学院院长王恩成,电教中心主任张渊越,财税学院党总支书记庄东军,会计学院院长高翠莲,商学院副院长杨莉娟,金融学院党总支书记王英,信息学院副院长、教师党支部书记朱壮华,旅游学院党总支副书记、学生党支部书记张卫,后勤党总支书记王力分别结合各自党总支(党支部)、部门工作实际作了学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流。

校党委书记王新淮就该校前一阶段贯穿学用结合主线,积极开展主题教育工作的情况和下一步如何继续将学用习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入、落到实处作了讲话。他指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是“不忘初心、牢记使命”主题教育最突出的主线。召开学用交流会,既是学校各基层党组织、各部门学以致用、学用结合经验成果的交流展示,也是对我们在主题教育中抓学深悟透、抓学用结合、抓工作提升效果的一次检验检视,目的就是要通过此次学用交流会,进一步探索学好用好新思想的有效途径,进一步推动学用结合往深里走、往心里走、往实里走,促进我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,不断开创我校教育事业发展的新局面。

王新淮书记指出,自我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,校党委坚定扛起主体责任,认真贯彻中央、省委的决策部署,严格按照巡回指导组的指导要求,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,周密组织部署、狠抓推进落实,突出学用结合,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,取得了阶段性进展。具体表现在,一是坚持学用结合,突出政治导向,主题教育有高度;二是坚持学用结合,突出问题导向,主题教育有深度;三是坚持学用结合,突出开门教育,主题教育有广度;四是坚持学用结合,突出立德树人,主题教育有力度;五是坚持学用结合,突出文化自信,主题教育有温度。

王新淮书记指出,我校学用新思想工作虽取得了一定成效,但是对照主题教育的目标要求,对照省委领导组和省委巡回指导组要求,还存在许多差距不足。下一阶段要继续用新思想指导实践,落实好立德树人根本任务,围绕“四个再聚焦”,持续发力构建学用新思想的大氛围大格局,推动主题教育工作的根本任务落地落细落实。一是在学用结合中再聚焦真学深悟。要带着责任学、带着问题学,把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,取得新进步、达到新高度,切实把学习成效转化为改造主观世界、加强党性修养的生动实践,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。二是在学用结合中再聚焦调查研究。要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,边学习边调研,边对照检查边整改落实,做到即知即改、立行立改。三是在学用结合中再聚焦检视问题。要对照习近平总书记指出的突出问题,开门搞教育,刀刃向内找问题,继续广泛听取广大师生意见建议,详细列举问题清单,动态增补完善问题清单,把问题找准找实。四是在学用结合中再聚焦整改落实。要把切实解决问题作为整改的生命线,把“改”字贯穿始终,努力提高整改的针对性实效性,以整改的成果检验主题教育的实效。

王新淮书记强调,日前,教育部公示了中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位,我校成为山西省唯一一所高水平高职院校建设单位。这是荣誉也是动力,既是对我们之前工作的最大肯定,也为学校今后高质量快速发展提出了新的更高要求。我们要以此次主题教育为契机,继续学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好立德树人的根本任务,坚定不移解放思想、凝聚共识、先行先试,奋力推进我校成功创建成为具有引领示范作用的高质量高水平改革型创新型开放型财经类高职名校。

赵丽生校长在主持时指出,全校各基层党组织和广大党员干部要继续把学用习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,学以致用、学用结合,把握机遇,创新发展,共同为把我校真正创建成为中国特色高水平高职名校而努力奋斗。


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版