您所在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
黎城县画红线、到一线、保底线,让监督无处不在
编辑:董毅  2019-11-04 09:43:02  来源:本网专稿

做好干部监督工作,是建设高素质干部队伍的需要,也是全面从严治党的关键所在,近年来,黎城县在对干部做好常规监督的同时,不断创新形式,画红线、到一线、保底线,让监督无处不在。

一是画红线,亮明雷区,挺纪在前。在干部选拔任用工作中,由组织部长、纪委书记亲自对新提拔的干部以集体谈话的形式进行任前谈话,坚持把纪律挺在前面,重点从思想政治、工作作风、勤政为民、履职尽责、廉洁自律等方面向干部敲响警钟;在干部日常管理监督工作中,坚持正面教育与反面教育相结合,大力宣传学习中央省市及县内优秀共产党员和先进个人典型事迹,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,加强《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等干部监督各项制度的学习宣传,用案例加法纪的形式,时刻提醒干部哪些是“雷区”、哪些是“红线”。

二是到一线,体检把脉,主动出击。围绕“从实”要求,强化干部监管实效,黎城县从被动接受举报式监督变主动出击,监督与考察,监督与考核同行并进,突出一线考核、一线考察和一线监督,坚持把功夫下在平时,充分了解班子和干部情况,对重点对象予以重点关注,掌握第一手资料。结合“组工干部进基层”活动,组工干部深入基层,以驻点约谈、现场走访、民意调查、蹲点调研等形式开展实地走访,既综合“把脉”班子,常态“体检”干部,也拓宽干部群众反映问题的渠道。同时,创新调研形式,坚持抓早抓小抓预防,建立健全“干部随监督成长、监督伴干部一生”的制度机制,探索开展日常无主题谈话、无定向推荐、无任用考察“三无”调研,让干部切身感受到“组织管理在身边”,防止“小错没人管,大错直接免;平时无人管,提拔急找人”。

三是保底线,咬耳扯袖,纠偏防错。坚持和完善领导干部个人重要事项报告、述职述廉、民主生活会等制度,严格落实中组部《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》,明确对象、情形、程序、跟踪问效和工作纪律,开展有针对性的提醒、函询和诫勉,防患于未然,促使领导干部懂规矩、守纪律。抓好“刚性约束”,深化干部分级分类管理,加强对“一把手”、关键岗位干部、新提拔干部的监督管理,尤其是对权力集中、资金密集、资源聚集的热门部门、热点岗位的干部进行重点关注,使监督跟着权力行使走、跟着资金流向走、跟着关键节点走,通过谈心谈话、关爱提醒、函询诫勉等监督手段,及时“咬耳朵”、“扯袖子”,纠偏防错,防止小问题演变成大错误,让每名领导干部始终不忘身边戒尺,营造“监督无处不在”的氛围。(中共黎城县委组织部)


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版