您所在的位置:首页 > 自身建设 > 组工动态
阳高县委组织部“四注重”打造过硬组工干部队伍
编辑:董毅  2019-11-01 10:03:05  来源:本网专稿

阳高县委组织部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,强化措施,狠抓落实,着力打造过硬队伍,建设模范机关。

注重理论学习,常补精神之“钙”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在讲政治、有信念上作表率。固化“主题党日”规定,突出党日党味,传承红色基因,增强党员党性。建立“二、五”学习制度,制定实施教育培训计划,原原本本地学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉将政治理论学习贯穿于工作、学习、生活全过程,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、政治信仰、政治智慧、政治品格,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。以理论上的坚定保证政治上的清醒,切实补好补足理想信念之“钙”。

注重实践锻炼,常提干事之“能”。用好组工大讲堂、年轻组工干部“十个一”培育工程等载体,强化组工业务、文字口才和多岗实践“三大练兵活动”,全力打造组织工作的“多面手”;坚持把脱贫攻坚一线、信访维稳一线、社区服务一线作为培养锻炼组工干部的重要平台,定期安排组工干部到结对帮扶村东小村镇东营村,深入践行“入户工作法”,全方位参与脱贫攻坚,积累基层工作经验;选派年轻组工干部到乡镇一线进行挂职锻炼、跟班学习,促使在深入基层中接“地气”、增“底气”,在贴近群众中汲取群众的智慧和方法,在服务群众中掌握为民解难之策。

注重强化责任,常立公道之“本”。坚持把公道正派作为组工干部的立身之本,切实增强凝聚力和公信力。做到不能办的坚决不办、不能说的坚决不说,不以人情代替原则、不以感情代替政策,自觉地维护党的组织权威和形象。锻造勤奋工作的“责任心”,提升机关工作效能。修订完善了部机关首问责任制、请示报告制、限时办结制、服务承诺制、责任追究制等制度,确保事事有回音、件件有落实。教育广大组工干部珍惜岗位、爱护荣誉、勇于担当、甘为人梯,敢于“向我看齐、从我做起”,以强烈的责任心彰显能力水平。

注重作风建设,常照廉洁之“镜”。通过部务会成员讲党课、邀请组织系统老同志讲传统、先进典型作报告等方式,让部机关干部接受党性教育;坚持常态化学习《准则》《条例》等党规党纪,建立组工干部行为规范、组工干部“十严禁”等为内容的制度体系;加强对组工干部的日常监督管理,明确组织工作的“十条红线”,建立各项考核、问责制度;定期安排副部长与分管科室人员开展谈心谈话,对个别干部身上出现的一些小事小节及苗头性、倾向性问题,及时提醒、及时诫勉、及时纠正;大力弘扬大泉山精、李培斌精神和赵晋国精神,带头做纪律严明、清正廉洁、作风过硬的组工干部。(阳高县委组织部 尚振晋)


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版