您所在的位置:首页 > 自身建设 > 组工动态
壶关:要求组工干部守好“三个初心”
编辑:董毅  2019-10-30 09:45:27  来源:本网专稿

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,壶关县委组织部要求组工干部在组织、指导全县“主题教育”的同时,切实守好“三个初心”。

一要守好“共产党员的初心”。就象习近平总书记所说的那样:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守”。从庄严宣誓的一刻起,组工干部就承担起了共产党员的责任、使命和荣耀,一定要带头践行共产党员的承诺,用实际行动去体现树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到“忠诚干净担当”。

二要守好“组工干部的初心”。组工干部承担着为党“选干部、配班子,育人才、抓基层、打基础、树导向”的工作任务,一定要时刻牢记“党员之家、干部之家、人才之家、服务之家”的初心,践行“讲政治的首要标准、重公道的基本准则、业务精的工作要求、作风好的实践本领”。

三要守好“驻村帮扶的初心”。驻村帮扶就要践行为民服务。每一名组工干部都要带头落实县委“515”工作法,坚持一周驻村5天4夜,立足于所包2个村的实际情况,坚持问题导向,有什么问题解决什么问题,什么问题突出解决什么问题。引导农村干部群众学习和宣传党的方针政策,建强基层党组织,为贫困群众多办做铺垫、打基础、利长远的实事,多做顺民心、惠民生、利发展的好事,使驻村工作经得起实践、群众和历史的检验。(壶关县委组织部 崔前军)


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版