您所在的位置:首页 > 主题党日 > 三会一课
娄烦县“三抓”促“三会一课”制度落在实处
编辑:董毅  2019-10-10 10:32:22  来源:本网专稿

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”重要指示精神,娄烦县立足“三会一课”制度落实,坚持抓细抓常抓实,学在日常,抓在经常。 

抓制度重落实。严格落实“三会一课”制度,印发《关于进一步严格和规范党支部组织生活制度的通知》,对落实组织生活制度进行了规范性要求。各级党员领导干部坚持以上率下,严格落实双重组织生活制度,定期参加所在支部组织生活,全面了解所在党支部或党小组党员的思想工作情况,形成了上行下效、整体联动的总体效应。

抓记录严管理。严格遵照一会一记录的要求,对“三会一课”开展情况和相关活动实行全程纪实。固化“三会一课”时间、规范“三会一课”内容,如实记录“三会一课”开展情况、党员出勤等内容,对批评意见、公开承诺、决议决定等原汁原味记录,建立党支部“三会一课”全程纪实档案。

抓评估重整改。采取随机抽查、查阅“三会一课”记录的方式,加强日常检查,对发现的问题进行限期整改。严格党员日常管理和民主评议党员,把党员参与“三会一课”情况纳入民主评议党员工作,细化标准,明确要求,进行即时量化考核。对不按规定开展“三会一课”,开展质量不高,没有记录的,严肃批评教育,责令整改。(中共娄烦县委组织部 徐涛)



(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版