您所在的位置:首页 > 要闻动态 > 部内动态
省委组织部、老干部局邀请“绿化将军”张连印作“不忘初心”革命传统教育报告
编辑:董毅  2019-06-21 12:30:14  来源:本网专稿

6月20日上午,省委组织部、省委老干部局联合举行革命传统教育先进事迹报告会,邀请“绿化将军”张连印同志为机关党员干部作革命传统教育报告,教育引导机关广大党员干部以先进典型为镜,传承红色基因,接续伟大征程。

张连印同志今年74岁,原河北省军区副司令员,少将军衔。2003年5月,他从领导岗位退休后,放弃安逸舒适的生活,回到家乡左云县张家场乡张家场村义务植树造林,自觉扛起带领乡亲们改变家乡恶劣环境的责任。他一干就是16年,绿化荒山荒坡1.2万余亩,家乡面貌和乡亲们生活得到极大改善,被人们誉为“当代愚公”“绿化将军”。报告会上,张连印同志以“不忘初心、牢记使命”为主题,用朴实的语言、真挚的情感、生动的事例,生动地诠释了一个共产党人践行初心和使命的心路历程,感人至深,发人深省,现场掌声阵阵。

机关党员干部纷纷表示,张连印同志在报告中没有过多地讲自己做了什么,而是更多地讲怎样感恩组织、如何回报人民。大家要学习张连印同志的思想、境界和胸怀,像他那样守初心、担使命、肯付出、愿奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面提供坚强有力的组织保障。


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版