您所在的位置:首页 > 人才工作
山西选拔80名新兴产业领军人才 可以享受启动资金资助
编辑:山西省委人才办  2019-06-19 11:58:48  来源:太原晚报

 

        6月18日从省人社厅获悉,在各市、各有关单位推荐申报基础上,经过专家评审委员会的评审,并报经省委人才工作领导小组审定同意,选拔出80名山西省新兴产业领军人才。今后,这些领军人才创办技术成果产业化企业,可以享受一定数额的启动资金资助。

  实施新兴产业领军人才培育工程,是带动和推进我省新兴产业快速发展,促进我省经济结构转型升级的重要举措。据悉,我省将支持领军人才承担国家和省内重大科研和工程项目,支持他们在学科建设、科学研究、技术攻关、成果转化和人才培养等方面发挥积极作用。同时,为领军人才创造良好的工作环境,努力改善领军人才的生活条件,解除领军人才后顾之忧。对领军人才提出的有关工作、科研和生活等方面的问题,也将及时协调解决。领军人才培育工程将实行动态管理,考核重点是项目完成情况、科技创新能力、创新成果业绩、领军作用发挥情况等。此次评出的新兴产业领军人才涉及新能源、节能环保、煤层气、现代煤化工、新一代信息技术、新材料、高端装备制造等领域。这些新兴产业领军人才可享受相应的政策支持。例如,创办技术成果产业化企业,可获得启动资金资助。产品符合政府采购要求的,将纳入采购目录,优先推荐使用。成绩优异、有较大贡献的新兴产业领军人才,评聘高级职称可不受学历、资历及职数、岗位比例限制。此外,享受土地、工商、税收、知识产权等方面的优惠政策。

 


(本文阅读: 次)
版权所有:中共山西省委组织部党员教育中心
建议使用IE6以上版本的IE浏览器,最佳分辨率1600*900
联系邮箱:sxdydhjy@163.com
晋ICP备10002163
晋公网安备 14010602060461号

山西组工网
手机版
山西智慧党建
APP(苹果版)
山西智慧党建
APP(安卓版)
党建图书馆
手机版