2021-05-08

第21期:换出新气象 走好新征程

今年是集中换届之年,也是我省“转型出雏型”开局之年。换届产生的新一届县乡领导班子,任期与“十四五”高度契合,是把“十四五”规划部署落实到基层的直接组织者、推动者,只有选出好干部、配出好班子、换出新气象,才能走好新征程、探出新路子、创造新业绩。

抓住关键少数。省委把选优配强县党政正职作为重中之重,统筹全省干部资源,集中选拔了一批政治过硬、能力过硬、廉洁过硬,可独当一面、指挥一方的县党政正职。全省县党政正职平均年龄47.2岁,较调整前下降3.3岁;具有乡镇党政正职经历和全日制大学本科以上学历的较调整前均高出20多个百分点,实现了年龄、经历、学历“三优化”,配强了领导和推动“转型蹚新路”的“火车头”。

看准了就大胆用。坚持使用是最好的培养,对条件成熟的优秀年轻干部,坚决打破隐性台阶,用到关键岗位。47名40岁左右优秀年轻干部脱颖而出,走上县党政正职岗位,其中还有更年轻的“85”左右15人。这既是落实党中央配备要求的具体举措,也是确保党的事业薪火相传的战略考量。这一批年轻干部的使用,为我省未来发展作了充足的干部储备,经过一段时间磨炼,必将成为推进山西高质量转型发展的领导骨干和中坚力量。

优化结构功能。根据不同类型班子职责任务和优化配备的实际需要,突出专业素养,注重相融互补,实行差异化选配。全面落实换届结构要求,积极做好年轻干部、女干部、党外干部的选拔配备。着力提升专业化水平,大力选拔具有较高知识层次和相应专业背景、专业能力的干部,多渠道为县级班子补充了一批转型发展急需的高素质专业化人才,有效补齐短板,增强整体功能,实现“1+1>2”的效果。

激发各方面活力。这次换届,省委既大力选拔使用优秀年轻干部,也坚持老中青结合、梯次配备,最大限度用好各年龄段干部;既拓宽视野渠道,打破上下界限、条块限制,推动各领域干部交流,也注重使用熟悉情况的本地干部,最大限度保持工作的连续性;同时,还用足用好职务职级并行政策,最大限度调动和激发各方面干部干事创业的活力。

“选士能用,不拘长幼”。新老更替、吐故纳新是社会发展的普遍规律,各级党员领导干部要从大局大势出发,正确对待进退留转,正确对待组织安排,常怀对权力敬畏之心、对组织感恩之心、对事业进取之心,努力在如期实现社会主义现代化新征程中再立新功!